製造の流れmanufacturing stream

製品ができるまで

製品ができるまで

製造工程詳細

  1. ①原料管理

    • 原料確保
    • 農地管理
    • 肥培管理
    • 残農検査
  2. ②前処理

    • カット
      • スライス
      • ダイス
      • スティック他
    • ブランチング
    • スチーマー
      • 温度・時間
    • 異物確認
  3. ③凍結方法

    • IQF
    • BQF
  4. ④冷凍保管

    • 受入検査
  5. ⑤VF

    • 油の種類
    • フライ温度
    • フライ時間
    • 脱油
    • 検査
  6. ⑥常温保管

    • 保管方法
    • 温度記録
    • 使用期限
  7. ⑦選別/ 充填

    • バルク
      • 風力選別
      • 金探
      • X線
    • 個包装
      • ピロー
      • カップ
    • 検査
  8. ⑧出荷

    • 出荷判定